Войти | Регистрация


Реконструкция боя на "Высоте 145 5"
В рамках военно-исторического фестиваля «Они...
Убираем мешки под глазами с помощью молока
С проблемой мешков под глазами сталкиваются...
Способы держать мозг в тонусе
Стабильно работающий мозг - это залог нашей...
  • "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!" теперь в Вашем телефоне! Уже сейчас у каждого есть возможность скачать приложение "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!" на свой смартфон. Приложение позволяет читать истории, написанные близкими родственниками тех солдат, благодаря которым мы одержали эту ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ и смотреть видеосюжеты про тех, кто подарил миру Победу! В нашем новом приложении Вам будут доступны все самые свежие новости официального сайта проекта. У каждого теперь есть возможность просматривать фото и видео на вашем мобильном устройстве в любое удобное для Вас время. С мобильным приложением "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!" Вам представляется возможность участвовать во всех наших конкурсах, которые проходят постоянно по всей России. Делитесь Вашими впечатлениями и рассказами, оценивайте работы участников, участвуйте в беседах. И самое главное, Вам доступна "СТЕНА ПАМЯТИ" - более 500 уникальных фотографий героев Великой Отечественной войны. Установи наше приложение на свой смартфон и будь с нами в любое удобное для тебя время! GooglePlay AppStore История, написанная близкими родственниками тех солдат, благодаря которым мы одержали эту ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ. Пусть как можно больше людей знают и помнят, кто подарил миру Победу! Пока мы помним - мы живем! СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!
  • Бывает с вами такое, что вы откладываете на потом или тянете до последнего момента с выполнением каких-то важных дел или проектов? А может быть это уже вошло у вас в привычку? Некоторые мои клиенты говорят: "Ну, что поделать, это просто такая у меня особенность, я лучше работаю, когда сроки поджимают". Но, на деле оказывается, что они не ЛУЧШЕ начинают работать, когда их время поджимает, а просто НАЧИНАЮТ работать, только когда уже "горят" все сроки. И ЛУЧШИМ результат такой авральной работы обычно не бывает. Потому, что страх - не лучший советчик, помощник или муза. Добавьте сюда сильный стресс, усталость и чувство вины за несвоевременное и/или не самое лучшее качество выполненной работы и вы наверняка согласитесь со мной, что Промедление и откладывание дел на потом - одна из серьезнейших проблем, которая мешает нам в достижении успеха в жизни. Так почему же возникает эта дурная привычка - тянуть до последнего? Одна из частых причин - мы просто не знаем другого способа почувствовать важность какого-то дела до того, как у нас появляется какая-то реальная угроза, опасность в связи с его не выполнением. Аудио-сеанс "Сделай это сейчас!"
  • Бывает с вами такое, что вы смотрите с завистью на людей, которые умеют наслаждаться жизнью? Или, что вы чувствуете, что ваша жизнь становится все более безрадостной? Смех, радость, интерес - это своеобразные эмоциональные витамины, которые помогают нам справиться со стрессом, повысить иммунитет и личную эффективность. Почему так происходит? К сожалению, в "эмоциональном рационе" нашей суматошной жизни часто катастрофически не хватает этих важных элементов. Во-первых, нам кажется очевидным, что умение вселиться и радоваться - это ведь не какой-то специальный навык, который надо осваивать и развивать. Это просто происходит, не так ли? Но, странным образом получается так, что когда вы ждете, что радость "придет сама" - этого почему-то не происходит. Продолжая кулинарную аналогию можно сказать, что это похоже на то, что как и в случае с настоящими витаминами, вам нужно прикладывать определенные сознательные усилия, чтобы обеспечить ваш организм всем необходимым набором питательных веществ. Почему многие люди, зная что фастфуд, мягко говоря не самая полезная пища, продолжают питаться преимущественно им? Потому, что это просто. Это требует меньше всего усилий. По этой же причине многие люди предпочитают эмоциональный фастфуд: телевизор, социальные сети, алкоголь и т.п. Как и в случае с едой подобные суррогаты помогают нам прожить один день, но в долгосрочной перспективе разрушают нашу жизнь. Результат - депрессия, эмоциональное выгорание, ухудшение самочувствия, снижение работоспособности. Что же делать? Аудио-сеанс "Наполни жизнь радостью".
  • Если вы действительно хотите стать более продуктивным, то хорошая идея начать с того,... чтобы уменьшить количество дневных дел. Удивлены, не правда ли? Вы наверное думали, что ключ к повышению продуктивности в том, чтобы успевать делать больше дел за день. Но, это тот самый парадоксальный случай, когда меньше, значит больше. Вы УЖЕ делаете слишком много всего. Остановитесь! Люди, страдающие от низкой продуктивности, обычно беспокоятся не о тех вещах. Они беспокоятся и винят себя за то, что делают (работают) слишком мало. Но, их реальная проблема, которая мешает их продуктивности в том, что они делают слишком много. Слишком много не тех дел и, возможно, не в то время. Что значит "не правильные" дела? Сложный вопрос. Потому, что все мы хотим думать, что все что мы делаем - это важно, разумно, необходимо. И если мы хотим быть безупречны - нам необходимо все это непременно делать. В результате мы беспокоимся не о том, что делаем что-то не то, а о том, что делаем это не достаточно хорошо. Первый шаг к повышению продуктивности в изменении мышления. Итак, первый шаг к повышению продуктивности - это ментальный сдвиг. В сутках 24 часа. И вы не супермен (извините, но это правда). Это не должно вас тревожить, т.к. никто не идеален и никто не супермен. Это значит, что вам, чтобы делать максимум за ваши 24 на постоянной основе, необходимо: 1) Точно знать чего вы хотите. 2) Отбрасывать, исключать все, что не ведет к достижению того, чего вы в действительности хотите. Аудио-сеанс "Будь продуктивнее!"
  • Для тех, кто понимает, что для профессионального и личного успеха в современном мире требуется умение хорошо выступать на публике и кого волнует вопрос: "Как Избавиться от Страха Публичных Выступлений?" Если у вас трясется от волнения и неуверенности голос, ваш лоб покрылся испариной а ваши руки «утюжат» лацканы пиджака или «тискают» страницы многострадального доклада, то не важно насколько логично построена Ваша речь, не важно сколько цифр и доказательств вы приводите. Аудитория Вам не поверит, она не пойдет за вами. Послушайте речи известных политиков. Банальные фразы, пустые обещания. Но… за ними следуют миллионы людей. Потому, что они знают КАК надо говорить. Взять хотя бы, к примеру, бывшего президента США Джорджа Буша младшего. Если вспомнить ЧТО он говорил, то более глупых речей я редко от кого слышал по центральному телевидению, что не помешало ему быть избранным, в свое время, на второй президентский срок. Конечно, чтобы стать настоящим профессиональным оратором мало побороть страх перед публичными выступлениями. Нужно еще много чего знать и уметь. Но… все эти упражнения по риторике, постановке голоса и т.п. могут оказаться совершенно бесполезными, если вы впадаете в ступор, когда выходите к публике. Поэтому, на мой взгляд, первое, что должен сделать человек, который хочет стать успешным оратором – это избавиться от страха публичных выступлений. А поскольку этот страх ( как впрочем и все другие страхи) кроется в нашем подсознании, гипноз и методы психической саморегуляции – лучшие способы победить его. Они помогают переучить Вашу психику. Научить Ваш мозг адекватно реагировать, воспринимать ситуацию с публичным выступлением ни как опасность, а как увлекательную возможность. И аудио-сеанс «Мне нравится выступать публично!» как раз служит этим целям.
Популярные Авторы
Толстая Валентина SvChernousova Сергей Ждан Фомина Анастасия Снытко Екатерина
Новые Авторы
Популярные Рубрики
Новости и События Бизнес Интернет ЧС Транспорт Разработки Улица Психология Детям Право

Укажите комментарий для администрации

Когда нам не удается достичь своих целей

Просмотров: 834
Подпишитесь на Личную рассылку Автора публикации:
AzbukaBez

На что мы обычно жалуемся, когда нам не удается достичь своих целей? На недостаток мотивации! И что нам первое приходит в голову, когда мы это осознаем? Что нужно, чтобы ваша мотивация к достижению поставленных целей была максимальной?
Что делать, если вы обнаружили недостаток мотивации

Вот что по этому поводу пишет профессиональный психолог, руководитель центра передовых психотехнологий - Дмитрий Петухов:

1. Начните с контроля цели

Почему вы решили достичь этой цели? Что это вам дает? Какую потребность вы пытаетесь удовлетворить, достигая этой цели? На сколько это действительно важно для Вас?

Если вы обнаружите, что у вас есть действительно сильная потребность, но мотивации все равно не хватает для активных действий, возможно, вы не правильно выбрали способ удовлетворения вашей потребности. Одна и та же потребность чаще всего может быть удовлетворена многими способами.

Например, вас привлекает идея стать писателем. Но, по каким-то причинам, в вас сидит стереотип (давно устаревший), что стать состоявшимся писателем — значит настрочить десятка три увесистых романа, которые будут изданы таким тиражом, что придется вырубить остатки амазонской сельвы.

Не удивительно, если при такой постановке цели вам будет не хватать мотивации. Осознав это вы можете задать себе крайне важный вопрос: «Как еще я могу стать писателем?» Иными словами, «Какие еще есть способы удовлетворить мою потребность?» И вы можете обнаружить, что в современном мире у вас есть масса возможностей реализовать свой писательский талант.

2. Уверенность в достижимости цели

Даже если у вас сильная потребность и подходящий способ ее удовлетворения, может возникнуть проблема с уверенностью в достижимости вашей цели. И тут во-первых, важно понять, насколько обоснованы ваши опасения.

Скажем, если вам за 70 лет, и вы хотите стать космонавтом или олимпийским чемпионом по легкой атлетике, сомнения будут вполне обоснованными. Но, если вернуться к нашему примеру с желанием стать писателем, то очевидно, что практически любые страхи, связанные с реализацией данной цели будут скорее всего иррациональны.

А чтобы совладать с этими страхами есть (наряду с другими) пара проверенных способов.

Первый способ

Во-первых, вам стоит начать внимательно относиться к своему внутреннему диалогу в те моменты, когда вы задумываетесь о своей цели. Как именно вы «стращаете» себя? Зафиксируйте эти мысли, осознайте их иррациональность, оспорьте их и сформулируйте поддерживающие убеждения.

Например, могут быть такие ключевые мысли «Мне уже … в этом возрасте не начинают новую карьеру и мне надо кормить семью, а писательством особо не заработаешь»

Здесь у нас на самом деле даже не два, а три убеждения, одно из которых скрытое.

1) «Мне уже …»

2) «Если заниматься писательством, то надо бросить основную работу

3) «Литераторством не заработаешь на жизнь»

*Оспариваем*

Есть много примеров, когда люди начинали новое дело в далеко уже не юношеском возрасте и добивались больших успехов. В том же писательском деле мы можем вспомнить Френка Маккорта, которому было за 60, когда он написал книгу о своем детстве и Ирландии за которую он получил Пулицеровскую премию.

Чтобы начать писать мне не нужно уходить с работы. По-началу это может быть просто хобби. Сейчас возможности проявить свой писательский талант как никогда широки и начать зарабатывать я могу даже занимаясь этим по совместительству, в свободное время.

Хорошо бы еще составить поддерживающие убеждения. Например, для начала может быть достаточно что-то вроде простого: «Я хочу и могу писать. Я пишу, потому что мне это нравится!» Т.к. в самом начале важно просто преодолеть этот начальный ступор. Ведь только начав регулярно заниматься выбранным делом вы сможете реально понять, хотите ли вы делать в этом направлении серьезную карьеру или это будет просто вашим хобби.

Второй способ

Напоминаю, мы говорим о способах преодоления иррациональных страхов и сомнений снижающих нашу мотивацию по поводу реализации желанной цели.

Часто наши опасения основаны на кажущейся глобальности предстоящей задачи. Построить дом, издать книгу, создать компанию международного масштаба — все это примеры задач, которые могут выглядеть пугающе большими, чтобы с легкостью приступить к их реализации.

В этом случае помогает идея «съесть слона по маленьким кусочкам» или стратегия кайдзен. Смысл здесь в том, что любую большую задачу надо разделять на маленькие, простые шаги. Ведь если, например, сформулировать задачу на день не «писать книгу», а «написать 2 страницы», то последний вариант выглядит совсем «не страшно».

Ставя простые и легко выполнимые задачи вы «снижаете сопротивление» вашего «мотивационного проводника» и ваше желание действовать ради достижения заветной цели сразу возрастает.

Итак, давайте сделаем краткие выводы.

1) Мотивация возникает автоматически при соблюдении определенных условий.

2) Мотивацию полезно рассматривать как индикатор правильности постановки цели и условий ее достижения

3) Чем сильнее потребность, чем лучше выбран способ удовлетворения этой потребности, т.е. цель и чем выше уверенность в достижимости этой цели, тем сильнее мотивация

И более наглядный вариант

Аудио-сеанс "Сделай это сейчас!"

Желаем Вам успеха и удачи!

автор: -АБ-, дата: 2017-01-19 12:15   Категория:Советы,Основы,Бизнес и Инвестиции,Духовность и Психология

    0



2018-02-12 13:01 -АБ- | Советы,Основы,Общество и Культура,Духовность и Психология
5 способов познакомиться с понравившимся мужчиной

2018-01-25 16:13 -АБ- | Советы,Основы,Бизнес и Инвестиции,Духовность и Психология
Способы держать мозг в тонусе

2018-01-18 09:24 -АБ- | Разработки,Советы,Красота,Основы,Родителям,Здоровье и Красота
Убираем мешки под глазами с помощью молока

2018-01-10 10:12 -АБ- | Бизнес,Советы,Работа,Бизнес и Инвестиции,Духовность и Психология
Руководитель

2017-12-21 09:51 -АБ- | Советы,Работа,Основы,Родителям,Здоровье и Красота,Духовность и Психология
Как вылечиться от усталости

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
ПУБЛИКАЦИИ КАТЕГОРИЙ
Картинки Видео Аудио
Реклама:
Рекомендуем:

Контекстная компания

Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта и исправление ошибок.

Спасибо Деду за Победу!
Авторы публикаций
Все Авторы публикаций Условия авторства Преимущества авторства
Сообщества проекта:

© 2010- Азбука Безопасности
Сайт является общественным средством массовой информации
Позиция редакции проекта может не совпадать с авторами
Копирование материалов возможно только при размещении активной индексируемой ссылки на источник
Содержание публикаций и выполнение условий правообладателей полностью зависит от независимых авторов
Для обращений по вопросам содержания и работы ресурса используйте обратную связь
НАШЛИ ОШИБКУ?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter
Следите за нами в сетях
Азбука Безопасности Facebook
Азбука Безопасности Вконтакте
Азбука Безопасности Twitter
Азбука Безопасности Одноклассниках
Азбука Безопасности Google+
Rss feedburner: RSS-канал
Наши RSS-потоки: RSS