Войти | Регистрация


Байк-шоу «Русская мечта» - 2018, в Севастополе
Сталинградский фонтан Детский Хоровод забьёт в...
Какие продукты опаснее всего употреблять для здоровья
Мы все хотим выглядеть здоровыми и красивыми, а для...
Смех способствует общению людей
Всем нам гораздо интересней личная информация о...
  • "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!" теперь в Вашем телефоне! Уже сейчас у каждого есть возможность скачать приложение "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!" на свой смартфон. Приложение позволяет читать истории, написанные близкими родственниками тех солдат, благодаря которым мы одержали эту ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ и смотреть видеосюжеты про тех, кто подарил миру Победу! В нашем новом приложении Вам будут доступны все самые свежие новости официального сайта проекта. У каждого теперь есть возможность просматривать фото и видео на вашем мобильном устройстве в любое удобное для Вас время. С мобильным приложением "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!" Вам представляется возможность участвовать во всех наших конкурсах, которые проходят постоянно по всей России. Делитесь Вашими впечатлениями и рассказами, оценивайте работы участников, участвуйте в беседах. И самое главное, Вам доступна "СТЕНА ПАМЯТИ" - более 500 уникальных фотографий героев Великой Отечественной войны. Установи наше приложение на свой смартфон и будь с нами в любое удобное для тебя время! GooglePlay AppStore История, написанная близкими родственниками тех солдат, благодаря которым мы одержали эту ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ. Пусть как можно больше людей знают и помнят, кто подарил миру Победу! Пока мы помним - мы живем! СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!
  • Бывает с вами такое, что вы откладываете на потом или тянете до последнего момента с выполнением каких-то важных дел или проектов? А может быть это уже вошло у вас в привычку? Некоторые мои клиенты говорят: "Ну, что поделать, это просто такая у меня особенность, я лучше работаю, когда сроки поджимают". Но, на деле оказывается, что они не ЛУЧШЕ начинают работать, когда их время поджимает, а просто НАЧИНАЮТ работать, только когда уже "горят" все сроки. И ЛУЧШИМ результат такой авральной работы обычно не бывает. Потому, что страх - не лучший советчик, помощник или муза. Добавьте сюда сильный стресс, усталость и чувство вины за несвоевременное и/или не самое лучшее качество выполненной работы и вы наверняка согласитесь со мной, что Промедление и откладывание дел на потом - одна из серьезнейших проблем, которая мешает нам в достижении успеха в жизни. Так почему же возникает эта дурная привычка - тянуть до последнего? Одна из частых причин - мы просто не знаем другого способа почувствовать важность какого-то дела до того, как у нас появляется какая-то реальная угроза, опасность в связи с его не выполнением. Аудио-сеанс "Сделай это сейчас!"
  • Бывает с вами такое, что вы смотрите с завистью на людей, которые умеют наслаждаться жизнью? Или, что вы чувствуете, что ваша жизнь становится все более безрадостной? Смех, радость, интерес - это своеобразные эмоциональные витамины, которые помогают нам справиться со стрессом, повысить иммунитет и личную эффективность. Почему так происходит? К сожалению, в "эмоциональном рационе" нашей суматошной жизни часто катастрофически не хватает этих важных элементов. Во-первых, нам кажется очевидным, что умение вселиться и радоваться - это ведь не какой-то специальный навык, который надо осваивать и развивать. Это просто происходит, не так ли? Но, странным образом получается так, что когда вы ждете, что радость "придет сама" - этого почему-то не происходит. Продолжая кулинарную аналогию можно сказать, что это похоже на то, что как и в случае с настоящими витаминами, вам нужно прикладывать определенные сознательные усилия, чтобы обеспечить ваш организм всем необходимым набором питательных веществ. Почему многие люди, зная что фастфуд, мягко говоря не самая полезная пища, продолжают питаться преимущественно им? Потому, что это просто. Это требует меньше всего усилий. По этой же причине многие люди предпочитают эмоциональный фастфуд: телевизор, социальные сети, алкоголь и т.п. Как и в случае с едой подобные суррогаты помогают нам прожить один день, но в долгосрочной перспективе разрушают нашу жизнь. Результат - депрессия, эмоциональное выгорание, ухудшение самочувствия, снижение работоспособности. Что же делать? Аудио-сеанс "Наполни жизнь радостью".
  • Если вы действительно хотите стать более продуктивным, то хорошая идея начать с того,... чтобы уменьшить количество дневных дел. Удивлены, не правда ли? Вы наверное думали, что ключ к повышению продуктивности в том, чтобы успевать делать больше дел за день. Но, это тот самый парадоксальный случай, когда меньше, значит больше. Вы УЖЕ делаете слишком много всего. Остановитесь! Люди, страдающие от низкой продуктивности, обычно беспокоятся не о тех вещах. Они беспокоятся и винят себя за то, что делают (работают) слишком мало. Но, их реальная проблема, которая мешает их продуктивности в том, что они делают слишком много. Слишком много не тех дел и, возможно, не в то время. Что значит "не правильные" дела? Сложный вопрос. Потому, что все мы хотим думать, что все что мы делаем - это важно, разумно, необходимо. И если мы хотим быть безупречны - нам необходимо все это непременно делать. В результате мы беспокоимся не о том, что делаем что-то не то, а о том, что делаем это не достаточно хорошо. Первый шаг к повышению продуктивности в изменении мышления. Итак, первый шаг к повышению продуктивности - это ментальный сдвиг. В сутках 24 часа. И вы не супермен (извините, но это правда). Это не должно вас тревожить, т.к. никто не идеален и никто не супермен. Это значит, что вам, чтобы делать максимум за ваши 24 на постоянной основе, необходимо: 1) Точно знать чего вы хотите. 2) Отбрасывать, исключать все, что не ведет к достижению того, чего вы в действительности хотите. Аудио-сеанс "Будь продуктивнее!"
  • Для тех, кто понимает, что для профессионального и личного успеха в современном мире требуется умение хорошо выступать на публике и кого волнует вопрос: "Как Избавиться от Страха Публичных Выступлений?" Если у вас трясется от волнения и неуверенности голос, ваш лоб покрылся испариной а ваши руки «утюжат» лацканы пиджака или «тискают» страницы многострадального доклада, то не важно насколько логично построена Ваша речь, не важно сколько цифр и доказательств вы приводите. Аудитория Вам не поверит, она не пойдет за вами. Послушайте речи известных политиков. Банальные фразы, пустые обещания. Но… за ними следуют миллионы людей. Потому, что они знают КАК надо говорить. Взять хотя бы, к примеру, бывшего президента США Джорджа Буша младшего. Если вспомнить ЧТО он говорил, то более глупых речей я редко от кого слышал по центральному телевидению, что не помешало ему быть избранным, в свое время, на второй президентский срок. Конечно, чтобы стать настоящим профессиональным оратором мало побороть страх перед публичными выступлениями. Нужно еще много чего знать и уметь. Но… все эти упражнения по риторике, постановке голоса и т.п. могут оказаться совершенно бесполезными, если вы впадаете в ступор, когда выходите к публике. Поэтому, на мой взгляд, первое, что должен сделать человек, который хочет стать успешным оратором – это избавиться от страха публичных выступлений. А поскольку этот страх ( как впрочем и все другие страхи) кроется в нашем подсознании, гипноз и методы психической саморегуляции – лучшие способы победить его. Они помогают переучить Вашу психику. Научить Ваш мозг адекватно реагировать, воспринимать ситуацию с публичным выступлением ни как опасность, а как увлекательную возможность. И аудио-сеанс «Мне нравится выступать публично!» как раз служит этим целям.
Популярные Авторы
Толстая Валентина SvChernousova Сергей Ждан Фомина Анастасия Снытко Екатерина
Новые Авторы
Популярные Рубрики
Новости и События Бизнес Интернет ЧС Транспорт Разработки Улица Психология Детям Право

Укажите комментарий для администрации

Рецепт хорошей привычки

Просмотров: 428
Подпишитесь на Личную рассылку Автора публикации:
AzbukaBez

Главные ингредиенты и процессы для создания новой привычки: стимул + действие+ подкрепление = привычка

Кто-то может сейчас сказать - о, я это уже слышал, это очевидно. Минутку, если все так очевидно, то почему большинство людей умудряются в двух из этих трех процессов делать ошибки?

Вот, что о формировании полезных привычек пишет профессиональный психолог, руководитель центра передовых психотехнологий - Дмитрий Петухов:

Представим, что вы решили регулярно заниматься физкультурой. Допустим, 3 раза в неделю для начала. Что нужно сделать, чтобы повысить вероятность того, что ваши занятия действительно будут регулярными и станут привычкой?

Частая ошибка, которую многие допускают - выпадение первого элемента - стимула. Если в ваших планах стоит просто что-то вроде «тренажерный зал» или «30 минут бега» и нет четкой привязки ко времени или какому-то конкретному событию, то велика вероятность, что вы весь день будете откладывать эту задачу, пока не поймете, что время упущено.

Чтобы использовать первый элемент нашего рецепта хороших привычек, у вашей задачи должен быть четкий стимул - маркер, маяк, если хотите, который будет напоминать, сигнализировать вам о запланированном действии.

Причем, будьте осторожны с привязкой ко времени, т.к. если непредвиденные обстоятельства помешают вам начать заниматься в срок, есть большая вероятность, что вы вообще не будете упражняться в этот день.

Если есть возможность, лучше делать пусковым стимулом какое-то регулярное событие. Например: «Каждые понедельник, среду и пятницу, после пробуждения, я умываюсь (и т.п.), выпиваю стакан воды, 10 минут медитирую и 30 минут бегаю (занимаюсь йогой, выполняю такой-то комплекс и т.д.)» Или: «Каждые понедельник, среду и пятницу, после работы, я еду в фитнес-центр и занимаюсь один час по такой-то программе»

В этом случае, вы не привязаны жестко ко времени, а лишь к событиям, которые и послужат пусковым сигналом (пробуждение, завершение работы)

Хорошо, со стимулом разобрались, теперь давайте поговорим о подкреплении. Тут все не так просто.

Казалось бы не имеет значения как именно мы будет вознаграждать себя за выполненное действие. Но, это не так. И чтобы вы сразу ухватили суть дела, расскажу об одном эксперименте.

В этом исследовании обнаружилось, что дети, которые получали вознаграждение за то, что раскрашивали фломастерами раскраски, в дальнейшем меньше времени занимались этим, казалось бы и без того приятным занятием, чем те, которые вознаграждения не получали. Более того, вознаграждаемые дети создавали рисунки заметно худшего качества.

Проблема здесь в различии между внешней и внутренней мотивацией. Когда мы мотивированы внешне, мы действуем ради получения внешней награды или наказания. Мы внутренне мотивированы, если занимаемся деятельностью ради нее самой.

Награда не связанная с деятельностью как бы говорит нам, что мы делаем это только ради вознаграждения. Следовательно, мы начинаем ассоциировать эту деятельность с чем-то неприятным и это подрывает нашу внутреннюю мотивацию.

Продолжая наш пример с физкультурой, не стоит вознаграждать себя за посещение спортзала деньгами, куском торта или кружкой пива. Это никак не поможет вам сформировать полезную привычку, скорее - наоборот.

Так что делать, как создать правильное подкрепление и усилить внутреннюю мотивацию?

В идеале, найти тот вид физической активности, который вам нравиться сам по себе и сделать его основой вашей программы физической подготовки. Что вам больше нравится? Плавание или велосипед или бег или может быть футбол? Если вы найдете вид активности, которым вам нравится заниматься – само занятие будет вашим позитивным подкреплением и не нужно будет никаких дополнительных наград.

Но, так получается не всегда. Тогда можно использовать несколько другой подход.

Возможно, вам нравится заниматься в компании. Тогда хорошим вариантом будет финте-центр, куда вы можете хотить с друзьями или найти уже в самом центре новых знакомых. В этом случае наградой будет тоже сам процесс. Но, тут надо быть более внимательным, т.к. обстоятельства могут сложиться так, что вы, например, переедете в другой район или город и отсутствие вашей «команды поддержки» может сильно снизить ваше желание заниматься физкультурой. И тогда надо будет просто найти новый способ встроить подкрепление в процесс занятий (например, вступить в местный спортивный клуб)

Я помню, когда сам занимался спортом (подводным ориентированием), наш мудрый тренер в конце довольно скучных занятий по общефизической подготовке всегда давал время для игры в футбол (летом) или баскетбол (зимой). В результате, мы всегда с удовольствием ходили на эти занятия.

Подводим итоги:

Привычка = Стимул + Действие + Подкрепление

Если есть возможность, в качестве стимула (напоминания) лучше использовать не точное время, а событие, которое непосредственно и обязательно предваряет наше запланированное действие (пробуждение, обед, конец работы и т.п.)

Необходимо помнить разницу между внешним и внутренним вознаграждением. Внешнее может даже ослаблять привычку. Желательно «встроить» вознаграждение в сам процесс действия, которое мы хотим сделать привычкой.

Используйте эти простые идеи, создавайте хорошие привычки и живите долго и счастливо!

Мультимедийный курс "Как перестать откладывать дела"

Желаем Вам успеха и удачи!

автор: -АБ-, дата: 2017-11-29 10:53   Категория:Советы,Работа,Бизнес и Инвестиции,Духовность и Психология

    0



2018-08-13 12:08 -АБ- | Советы,Основы,Здоровье и Красота,Семья и Дети
Какие продукты опаснее всего употреблять для здоровья

2018-08-08 13:37 -АБ- | Психология,Советы,Основы,Здоровье и Красота,Духовность и Психология
Беспокойный разум может быть причиной бессонницы

2018-08-06 21:42 -АБ- | Новости и События,Общество и Культура,Духовность и Психология,Отдых и Путешествия
Байк-шоу «Русская мечта» - 2018, в Севастополе

2018-07-31 12:52 -АБ- | Психология,Основы,Семья и Дети,Общество и Культура,Духовность и Психология
Разумные мысли о мужчинах

2018-07-25 15:59 -АБ- | Основы,Семья и Дети,Общество и Культура,Духовность и Психология
Разумные мысли о девушках

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
ПУБЛИКАЦИИ КАТЕГОРИЙ
Картинки Видео Аудио
Реклама:
Рекомендуем:

Контекстная компания

Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта и исправление ошибок.

Спасибо Деду за Победу!
Авторы публикаций
Все Авторы публикаций Условия авторства Преимущества авторства
Сообщества проекта:

© 2010- Азбука Безопасности
Сайт является общественным средством массовой информации
Позиция редакции проекта может не совпадать с авторами
Копирование материалов возможно только при размещении активной индексируемой ссылки на источник
Содержание публикаций и выполнение условий правообладателей полностью зависит от независимых авторов
Для обращений по вопросам содержания и работы ресурса используйте обратную связь
НАШЛИ ОШИБКУ?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter
Следите за нами в сетях
Азбука Безопасности Facebook
Азбука Безопасности Вконтакте
Азбука Безопасности Twitter
Азбука Безопасности Одноклассниках
Азбука Безопасности Google+
Rss feedburner: RSS-канал
Наши RSS-потоки: RSS